buttons

Cart

  • У кошику немає товарів.
электронные сигареты Юджин Советы по уходу фото

Несколько советов по уходу за е-сигаретами

Электронная сигарета – это небольшое устройство, работающее на аккумуляторах, очень похоже на обычную сигарету. Некоторые e-сигареты выглядят как маленькие фонарики или перьевые ручки, зачастую имеют испаритель, с помощью которого подается специальная жидкость из картриджа и превращается в пар.

Популярность е-сигарет растет с каждым годом, следовательно, возникают вопросы о том как правильно ими пользоваться, как заправлять и ухаживать.

Электронные сигареты состоят из трех основных частей:

  1. Картридж или клиромайзер, который содержит специальную жидкость (с или без никотина, количество этого вещества курильщик регулирует самостоятельно, покупая жидкость).
  2. Испаритель, с помощью которого жидкость из картриджа превращается в пар при нагревании. Именно этот пар вдыхает курильщик e-сигарет.
  3. Батарейный блок для зарядки устройства.

 

Популярность электронных сигарет среди молодежи возрастает. Этому способствуют как современный и стильный дизайн, так и очень широкий ассортимент вкусов жидкостей. Если выбор вкусов обычных сигарет достаточно ограниченный, то пользуясь электронными сигаретами, можно свой мир разнообразить и попробовать парить со вкусом колы или шоколада, к примеру.

Кроме того, многие знаменитости рекламируют электронные сигареты в журналах, видеоклипах и фильмах. Парить становится модно.

Для начала предлагаем разобраться в принципе работы e-сигарет

Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Жидкость для электронных сигарет заправляется в картридж, затем через испаритель (само слово говорит за себя) этот раствор превращается в пар, который, собственно, и вдыхает курильщик, как при курении обычных сигарет. Сам процесс вдыхания пара называется английским термином «vaping», многие словари уже пополнились этим неологизмом.
Электронные сигареты действительно являются реальной альтернативой обычным сигаретам и эффективным способом избавиться от никотиновой зависимости. E-сигареты намного безопаснее обычных, ведь не приходится при их использовании вдыхать вредный табачный дым.

 

И все же следует правильно пользоваться электронными сигаретами.

 

Различные ароматизаторы и пропиленгликоль, которые выделяются вместе с паром из жидкости e-сигарет, могут вызвать раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и легких, таким образом усугубив некоторые заболевания, например, бронхит или астму. При сильном нагревании эти элементы могут менять форму и выделять токсины, к примеру, формальдегид.

 

Но при правильном использовании электронных сигарет раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и легких произойти не может!

 

Следите за своевременной заправкой электронных сигарет жидкостью и сумеете избежать неприятных последствий.

На сегодняшний день, на законодательном уровне маркировка электронных сигарет не регулируется, поэтому не указывается ограничение доступа товара для детей, а также количество никотина в жидкостях. Следовательно, концентрация никотина может варьироваться. Выбирая жидкость для заправки электронных сигарет, обращайте внимание на количество никотина в ней. Можно покупать жидкость без наличия этого вещества, с разными приятными вкусами.

Жидкость никотина, которая входит в состав раствора для заправки картриджа электронных сигарет, даже в небольшом количестве может быть ядовитой для маленького ребенка, если ее проглотить, а также вызвать ожоги при попадании на кожу. Следует особо следить за детьми и хранить жидкость для заправки e-сигарет в недоступном для них месте.

Обращайте внимание на технику пожаробезопасности при хранении электронных сигарет, ведь это все же техника.

И все же случаи отравления жидкостью для электронных сигарет случаются, и нужно знать, что в таких случаях делать. Отравиться жидким никотином можно 3 путями: при глотании, вдыхании, а также при попадании вещества на кожу.

 

Важно знать! Симптомы отравления жидким никотином:

  1. Тошнота или рвота.
  2. Учащенное сердцебиение.
  3. Нервозность и головокружение.
  4. Затрудненное дыхание.
  5. Судороги.

Если у вашего ребенка или у вас наблюдаются такие симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Храните электронные сигареты, жидкость для их заправки и другие сопутствующие материалы в недоступном для детей и животных месте. Утилизируйте батареи экологически безопасным образом.

При правильной эксплуатации электронные сигареты могут служить исправно очень длительное время, не требуя себе замены, а даруя взамен много времени вкусного парения.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

[poll id=»1″]

×
CLOSE
CLOSE